Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Lomba Makan Paling Gila dan Sulit Dipercaya di Dunia

Feb PradanaFeb Pradana
6 Lomba Makan Paling Gila dan Sulit Dipercaya di Dunia1
Shutterstock
Saat sebagian orang menikmati makanan lezat nan menenangkan di atas meja, beberapa diantaranya mencoba untuk menantang diri sendiri dengan ikut berbagai ajang lomba makan yang gila dan sulit dipercaya. Mulai dari telur buaya sampai testikel hewan, beberapa perlombaan di bawah ini bikin kamu bakal geleng-geleng kepala. Dilansir beberapa sumber, Qraved coba kumpulkan 6 diantaranya. Siap-siap bergidik ya!

1. Lomba Makan Telur Buaya

2
Photo Source:  Pattaya Daily News
3
Photo Source:  Shutterstock
Saat baca judulnya aja kamu mungkin udah geli ya. Masa telur hewan yang terkenal ganas dan hidup di dua dunia ini, dimakan? Tapi lomba ini emang udah diselenggarakan tahunan, tepatnya di Pattaya Crocodile Farm, Thailand. Crocodile Egg Eating Contest mengundang para pemberani buat makan 10 butir telur buaya dengan waktu secepat mungkin. Panitia menyediakan hadiah sebesar puluhan ribu baht untuk pemenangnya. Tertarik coba?

2. Lomba Makan Bawang Putih

4
Photo Source:  Topyaps
Bawang putih emang jadi salah satu bahan pendamping yang bikin makanan jadi makin enak dan sedap. Tapi gimana kalo kamu diminta makan bawang utuh tanpa diolah sedikitpun. Di Dorset, Inggris, diadakan lomba makan bawang putih utuh. Selama satu menit, kamu diminta buat makan bawang putih sebanyak mungkin. Rekor terakhir yang tercipta adalah 34 butir.

3. Lomba Makan Kelamin Keledai

5
Photo Source:  IBTimes
HAH? Di Beijing, orang-orang pemberani dan cinta kuliner ekstrem, berkumpul buat ikut lomba makan kelamin keledai bakar yang panjang dan bikin ngilu pas ngeliatnya. Kamu dikasih waktu setengah jam buat makan kelamin keledai ini sebanyak mungkin. Butuh banyak air kayaknya yah...

4. Lomba Makan Carolina Reaper

6
Photo Source:  ABC
7
Photo Source:  Specialty Produce
Inilah kontes makanan paling ekstrem di dunia. NYC Sauce Expo Carolina Reaper Challenge di AS hanya diikuti oleh orang-orang yang tau risikonya. Gimana enggak, mereka diminta makan cabe jenis terpedas dengan tingkat kepedasan mencapai 1,5 juta Scoville. Bayangin aja, cabe rawit yang biasa kamu makan aja cuma 50 ribu sampe 100 ribu Scoville. Wayne Algenio jadi pemenang sekaligus pemecah Guinness World Record dengan 22 Carolina Reaper dalam 60 detik!

5. Lomba Makan Testikel

8
Photo Source:  Courier Post
Testikel hewan yang kenyal dan licin, ternyata bisa jadi ajang tantangan makan di Rock Creek Lodge, AS. Dalam sebuah festival bertajuk Testy Festy yang sudah berlangsung 32 tahun, lomba makan testikel jadi salah satu acara utama. Berapa testikel yang bisa kamu habiskan dalam 10 menit?

6. Lomba Makan Cupcake

9
Photo Source:  AP
Sekilas emang keliatan biasa aja. Yaiyalah, blueberry pie kan emang enak. Tapi, gimana kalo lomba makan ini ga boleh pake tangan? Beberapa orang ikut serta habiskan banyak pie langsung dengan mulut. Nah bisa dibayangin tuh lucu dan uniknya lomba ini, sekaligus tunggu beberapa yang tersendak.