6 Dessert Khas Natal dari Berbagai Negara yang Bikin Natal Lebih Ceria
Food LOL
5 Burger Indomie di Jakarta yang Lagi Ramai di Sosial Media
Editor's Pick
7 Menu Hits Baru yang Wajib Diburu Pas Nongkrong di Blok M
Editor's Pick

Trending on Qraved

Editor's Pick
4 Spot Buat Kencan Pertama di Jakarta yang Bikin Si Dia Makin Cinta
Bingung cari tempat kencan yang bisa bikin si dia berkesan? Melipir aja ke 4 spot oke buat kencan pertama yang bakal bikin hubunganmu dan si dia semakin lengket. Simak aja!
Editor's Pick
5 Jajanan Kekinian yang Bikin Ramai Pasar MOI Kelapa Gading
Pasar MOI merupakan salah satu pusat makanan paling dipuja-puja di bilangan utara Jakarta. Selain kaya akan penjajak makanan berat, surga kuliner di Mall of Indonesia ini ternyata lagi ramai menawarkan ragam jajanan penuh kenikmatan yang siap bikin ketagihan.
Editor's Pick
6 Spot Kaki Lima Enak yang Bisa "Jual Mahal"
Makanan kaki lima memang identik dengan harga yang murah, namun siapa sangka makanan-makanan kaki lima ternyata juga ada yang bisa "jual mahal" alias punya harga yang bikin kamu merogoh kantong dalam-dalam.. Nah, penasaran nggak makanan kaki lima apa saja yang lebih enak di santap saat habis gajian? Jangan lupa download Qraved App biar tau info kuliner terkini!
Editor's Pick
7 Destinasi Favorit Para Pencinta Kuliner di Bulan Spesial Ini
Bahagia itu sederhana. Tinggal luangkan waktu buat kumpul bareng dengan orang terdekat sambil menikmati menu-menu super lezat di restoran terkemuka. Yang bikin tambah spesial, beberapa restoran menawarkan promo makan menarik yang membuat momen makan bareng di bulan spesial ini jadi lebih menyenangkan. Biar nggak penasaran, cek info berikut dan bersiaplah merasakan sesi makan dengan sejuta kesan.
Editor's Pick
6 Seafood Mantap yang Jadi Langganan Warga Ibu Kota
Nggak hanya daging, seafood juga banyak penikmatnya. Wajar aja, rasanya yang segar dan manis memang mampu membuat banyak lidah terlena. Dari sekian banyak gerai seafood di Jakarta, 6 gerai ini sukses mencuri hati dan jadi langganan warga ibu kota.
Editor's Pick
5 Menu Unik Restoran yang Lagi Jadi Sorotan di Instagram
Restoran cepat saji masa kini tak lagi sekadar menjadi penyaji fried chicken, kentang goreng, atau hamburger. Beberapa restoran cepat saji telah berani tampil beda dengan menawarkan menu unik, seperti yang telah dirangkum dalam ulasan berikut ini.

Latest Journal

Food LOL
6 Dessert Khas Natal dari Berbagai Negara yang Bikin Natal Lebih Ceria
Wah, nggak terasa ya Natal tinggal beberapa hari lagi nih! Nah, biasanya merayakan Natal nggak lepas dari dessert manis dengan tampilannya yang cantik. Ini dia nih 6 dessert khas Natal dari beberapa negara.
Editor's Pick
5 Burger Indomie di Jakarta yang Lagi Ramai di Sosial Media
Burger ternyata tak hanya bisa dibuat dari bahan-bahan standar, seperti roti, daging, keju, dan sayur. Beberapa tempat makan berikut ini membuktikan bahwa burger juga dapat tampil nyeleneh tanpa perlu sedikitpun mengurangi kenikmatan rasa melalui sajian burger Indomie.
Editor's Pick
7 Menu Hits Baru yang Wajib Diburu Pas Nongkrong di Blok M
Tidak cuma dikenal sebagai surga belanja, Blok M juga jadi markas aneka kuliner yang penuh kenikmatan. Tak jarang, beberapa penjaja kuliner lezat di Blok M merilis menu hits yang lagi trending dan tentu saja patut untuk kamu coba.
Editor's Pick
5 Ayam Geprek Mantap Favoritnya Arek Suroboyo
Kombinasi ayam dan nasi memang selalu pas di lidah orang Indonesia. Dan untuk memuaskan orang akan selera menu ini, kamu bisa menikmati sajian ayam geprek. Mulai dari yang disajikan standar, atau dibalut keju mozzarella. Untuk informasi kuliner lainnya di Surabaya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
5 Kuliner Kaki Lima Buat Nikmati Malam di Kemang
Walau dikenal dengan berbagai macam kafe kelas atas, ternyata di Kemang kamu juga punya deretan spot kuliner kaki lima. Mau tahu di mana saja kamu bisa nongkrong murah meriah di kaki lima Kemang? Ini dia daftar tempatnya. Download Qraved App sekarang juga untuk tau tempat makan enak lainnya!
Food 101
5 Tips Jitu Supaya Tetap Sehat Makan di Kaki Lima
Salah besar jika ada yang bilang makanan kaki lima atau pinggir jalan adalah makanan yang harus dihindari karena tidak sehat. Selama bisa kita siasati, semua tak jadi masalah kan? Lagipula, berhadapan dengan tanggal-tanggal tua yang menjadi momok pikiran, makan di kaki lima jadi hal paling menyenangkan dalam hidup. Untuk itu, mari ketahui lebih baik tips-tips yang bisa kita lakukan saat makan di jajanan kaki lima. Ini dia ulasannya!

Editor's Pick

Editor's Pick
5 Tempat Berburu Camilan Sore di Bandung
Terkenal sebagai surganya kuliner, beberapa spot makan di Bandung ini bisa jadi destinasi untuk menikmati kuliner buat camilan sore. Untuk kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
5 Tempat Menyantap Mie Korea di Bandung
Sering tergoda saat melihat adegan drama Korea yang mempertontonkan aktornya sedang menyantap mie bumbu hitam khas Korea? Nggak perlu jauh-jauh ke sana, beberapa menu dari Negeri Gingseng bisa kamu coba di restoran ini. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
5 Restoran Menikmati Brunch Pas Lagi Liburan ke Bandung
Berencana liburan ke Bandung dan cari tempat santai sambil menikmati menu-menu brunch super nikmat? Langsung saja datang ke beberapa tempat dengan suasana cozy betikut yang punya menu spesial biar pagi mu jadi lebih asyik. Untuk informasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
Editor's Pick
5 Surga Makan Enak di PIK Buat Weekend Ini
Setelah hampir seminggu menghadapi rentetan tugas, weekend tentunya jadi saat paling pas buat melepas stres sambil makan-makan enak. Buat destinasi seru minggu ini, restoran di Pantai Indah Kapuk siap memuaskan perut.
Editor's Pick
5 Restaurant Ribs Terbaik di Jakarta
Calling out ribs lovers in Jakarta! Kenikmatan ribs dengan dagingnya yang lembut dan juicy sepertinya terlalu sulit buat dilewatkan. Disajikan dengan sausnya yang gurih dan manis, tak heran kalau penikmat daging semakin terbuai dengan kelezatannya. Dan berikut ini adalah 5 spot untuk merasakan menu ribs terlezat di Jakarta.
Editor's Pick
5 Burung Puyuh di Jakarta Buat yang Bosan Makan Ayam
Selain telurnya yang enak, daging burung puyuh pun ternyata punya cita rasa yang nggak kalah nikmat. Apalagi kalau digoreng garing dan disantap bareng sambal yang pedas. Cocok banget nih untuk kamu yang bosan dengan varian lauk bebek atau ayam. Kalau sudah nggak sabar mau mencoba, yuk langsung datang ke tempat yang Qraved rekomendasikan ini! Download Qraved App sekarang juga untuk tau tempat makan enak lainnya.

Food LOL

Food LOL
6 Dessert Khas Natal dari Berbagai Negara yang Bikin Natal Lebih Ceria
Wah, nggak terasa ya Natal tinggal beberapa hari lagi nih! Nah, biasanya merayakan Natal nggak lepas dari dessert manis dengan tampilannya yang cantik. Ini dia nih 6 dessert khas Natal dari beberapa negara.
Food LOL
5 Cake Unik Buat Kamu yang Terobsesi Tampil Cantik
Kamu punya hobi make up? 5 cake bertemakan beauty product ini bisa jadi ide kue ulang tahun yang pas buat kamu nih. Di jamin berhasil bikin kamu gemas dan nggak tega memakannya!
Food LOL
7 Inspirasi Menu Lucu Buat Kamu yang Nggak Suka Terlalu Serius
Tampilan makanan sehat memang kurang menggugah selera ya. Nah, yang beberapa makanan menggemaskan berikut ini merupakan karya seorang ibu yang ingin membuat anaknya mau makan makanan yang menyehatkan nih. Cocok juga buat kamu yang suka hal-hal lucu dan nggak terlalu serius.
Food LOL
4 Makanan Transparan Kekinian yang Bikin Penasaran
Kreasi makanan kayaknya nggak ada abisnya ya. Kalau dulu makanan yang hitam terbuat dari arang kini ada makanan yang berwarna bening transparan yang bikin kamu tercengang dan penasaran. Coba aja cek 4 makanan berikut ini.
Food LOL
6 Kreasi Kopi yang Terlalu Menggemaskan Buat Diseruput
Kreasi 3D latte art tentu bisa jadi hiburan tersendiri bagi penggemar kopi. Tidak cuma menampilkan rasa, secangkir kopi ini juga bisa memanjakan mata dengan tampilannya yang unik. Contohnya seperti beberapa 3D latte art beriku ini.
Food LOL
7 Kue yang Siap Bikin Kamu Melongo
Keseruan bisa kamu saksikan di London. Ada kompetisi seru buat kamu yang hobi bikin kue dan menghiasnya. Nggak tanggung-tanggung nih, mereka bahkan membutuhkan waktu berhari-hari untuk bisa menghasilkan bentuk kue yang dijamin bisa bikin kamu melongo.

Hot Restaurants & Places

Hot Restaurants & Places
Kejutan Rasa Sajian Waffle & Cheesecake yang Tak Pernah Kamu Duga
Pengen dessert tapi yang ngenyangin juga? Mau kasih surprise yang berbeda dengan kreasi makanan yang unik? Ini saatnya kamu coba rangkaian menu #WTW What The Waffle dan Cheesecake Pops yang dihadirkan Almond Tree by The Harvest. Nikmati sensasi berbeda di setiap gigitannya. Dan pastinya, followers di media sosial pun bakal iri saat kamu posting foto menu-menu ini. 
Hot Restaurants & Places
Abraco Bistro: Casual-dining Cozy untuk Hangout Seru di Daerah Barito
Lagi bingung cari tempat cozy, nyaman dengan menu makanan yang super enak?
Hot Restaurants & Places
6 Bingkisan Spesial Biar Teman Kantor, Klien, sampai Calon Mertua Terkesan
Ungkapan kasih sayang tidak hanya untuk hari-hari tertentu. Setiap hari bisa jadi momen yang spesial dengan orang-orang terdekat.
Hot Restaurants & Places
5 Menu Jepang yang Bikin Instagram feed-mu Makin Hits
Doyan makanan Jepang dan mau lebih eksis dengan upload foto makanan yang rasanya enak dan tampilannya lucu? Tentu ini bukan hal mustahil kalau kamu datang ke OKU yang berada di Hotel Indonesia Kempinski. Dimasak oleh Chef Kazumasa Yazawa, ada 5 sajian Jepang yang wajib banget kamu abadikan di sosial media karena punya tampilan artistik sekaligus rasa yang meleleh di mulut!
Hot Restaurants & Places
Sensasi Makan Bakso di Tempurung Kelapa
Makan bakso dalam batok kelapa? Gimana rasanya yaa? Rumah Makan DM di Serpong Utara menyajikan bakso yang unik banget!
Hot Restaurants & Places
Memburu Kuliner Populer dan Legendaris di Pecenongan
Mau mengeksplor Pecenongan? Sekalian kulineran aja! Arnold kali ini mencoba kuliner yang terkenal dan legendaris banget di Pecenongan. Salah satunya adalah Martabak Pecenongan 65A yang sudah beroperasi sejak lama dan sudah terkenal akan cita rasanya.

Travel

Travel
6 Destinasi di Pecatu & Uluwatu: Dari Healthy Eating sampai Spot View Keren
Musim liburan ini ada rencana ke Pecatu dan Uluwatu untuk menikmati suasana pantai? 6 spot di Pecatu dan Uluwatu ini bisa jadi destinasi pas untuk kamu healthy eater, sedang ingin menikmati suasana santai, atau mau bersantap di tempat dengan pemandangan indah.
Travel
6 Makanan Kaki Lima di Singapore Ini Rasanya Sungguh Berkelas!
Singapura nggak cuma terkenal akan spot wisata yang menarik atau tatanan kota yang rapi dan bersih. Hal lain yang buat wisatawan terus berdatangan adalah sajian kuliner yang beraneka ragam di sini. Stop berpikiran bahwa kamu akan mengeluarkan biaya lebih untuk kulineran di sini. Jangan salah, makanan khas kaki lima di Singapore juga bisa dibilang primadona kuliner yang banyak diburu wisatawan, lho. Harganya pun bersahabat. Coba intip dulu ulasan di bawah ini, yuk! Jangan lupa juga untuk langsung download Qraved App biar tau tempat makan murah dengan harga berkelas lainnya!
Travel
Menikmati Secangkir Kopi dengan Atmosfer Alam di Café Kitsuné
Kalau kamu lagi ke Jepang, jangan lupa untuk mampir ke cafe hits yang satu ini!
Travel
Dari Film ke Realita: Sarapan di Tiffany's ala Breakfast at Tiffany's
Holly Golightlys' fans rejoice! Sekarang Breakfast at Tiffany's bukan hanya sekadar film dan impian. Siapun kini bisa menikmati breakfast di Tiffany's. Blue Box Cafe ini berlokasi di lantai 4 flagship store Tiffany's di 727 Fifth Avenue, Manhattan.
Travel
5 Spot Instragramable di Bogor yang Ampuh Buat Hilangkan Suntuk
Bogor memang menjadi kota penyelamat ketika pikiran lagi suntuk karena hectic-nya kota Jakarta. Bukan cuma kuliner legendarisnya saja yang enak untuk disambangi, tapi kota ini juga punya kafe yang bisa menghilangkan suntuk lho. Nih, 5 kafe ini nggak cuma bisa menghilangkan stres kamu tapi juga bisa mempercantik feed Instagram kamu. Cek aja!
Travel
6 Kuliner Legendaris yang Mesti Kamu Coba Saat Blusukan di Solo
Buat kamu yang mencari destinasi lain di sekitar Jogja, kamu bakal menemukan yang beda saat menyambangi Kota Solo. Kota yang bisa ditempuh dengan penjalanan sekitar 1,5 jam dari Jogja ini nggak cuma punya kekayaan budaya dan tradisi, tapi juga terkenal sebagai gudangnnya makanan enak. Nggak percaya? Cek saja 6 list yang sudah Qraved buatkan berikut ini.

People

People
5 Menu Kaki Lima Maknyus Favoritnya Pak Bondan Winarno
Penikmat kuliner pasti sangag kehilangan dengan kepergian sosok Bondan Winarno kemarin (29/11). Dan untuk mengenang Pak Bondan yang terkenal dengan jargon maknyus-nya, Qraved bakalan ajak kamu untuk tahu kaki lima enak apa saja yang jadi favoritnya Pak Bondan! Untuk tahu info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
People
5 Minuman yang Bakal Jadi Sorotan di Pesta Pernikahan Kahiyang
Kemeriahan pesta pernikahan Kahiyang, putri Jokowi, pada 8 November 2017 sepertinya bakal menyedot perhatian banyak orang. Dan hggak hanya sekadar adat dan dekorasi pernikahannya, makanan dan minuman yang akan disajikan di pernikahan Kahiyang dan Bobby ini juga jadi sorotan karena keunikannya. Untuk minuman pun Kahiyang dan Bobby nggak menyajikan minuman cocktail namun justru menyajikan minuman-minuman tradisional yang sehat. Apa saja ya? Untuk info menarik lainnya seputar kuliner, pastikan kamu sudah download Qraved app.
People
5 Makanan yang Bakal Ada di Pernikahan Kahiyang, Putri Jokowi
Kahiyang Ayu, putri dari Presiden Jokowi bakal melangsungkan pernikahan dengan Muhammad Bobby Afif Nasution pada 8 November 2017 nanti. Di tengah meriahnya suasana pernikahannya nanti, yang menarik perhatian adalah banyak makanan-makanan nusantara yang tersaji di pernikahan Kahiyang nanti. Kira-kira ada makanan enak apa saja yang bakalan ada dan bikin ngiler di pernikahan Kahiyang nanti? Download Qraved App sekarang juga buat tahu berita kuliner favoritmu.
People
5 Artis Ganteng yang Ternyata Pernah Jadi Pelayan
Wajah ganteng dari artis-artis ini pasti sering banget kamu lihat di layar kaca. Tapi siapa sangka, pria-pria tampan ini ternyata sebelum hidup glamor seperti sekarang, dulunya pernah juga menjadi pelayan di restoran, lho! Mau tahu siapa saja? Dan untuk info seru lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app di ponselmu
People
Tampang 5 Barista Keren yang Bikin Kopimu Jadi Lebih Manis
Saat menyeruput kopi sudah makin tak bisa terpisahkan dari ritual sehari-hari, banyak hal yang bikin sesi ngopi jadi lebih seru. Mulai dari tempatnya yang cozy, sampai tampang barista-baristanya enak dilihat. 
People
Makanan Favorit Hamish Daud yang Mungkin Akan Dimasak Raisa
Beberapa hari lalu dunia maya heboh menandai tanggal 3 September 2017 dengan #haripatahhatinasional. Alasan terbesarnya karena di hari itu Raisa dan Hamish Daud secara resmi melangsungkan pernikahan di Ayana Hotel MidPlaza, Sudirman. Nah, berhubung sudah sah jadi Nyonya Hamish, sepertinya Raisa bakalan mulai masakin Hamish makanan favoritnya. Apa saja, ya? Cek videonya di bawah ini.

Recipe

Recipe
5 Cara Gampang Bikin Es Krim yang Nggak Butuh Waktu Lama
Weekend itu saatnya kamu santai dan manjakan diri. Es krim adalah salah satu dessert yang hampir disukai oleh semua orang. Nah untuk membuat weekend kamu semakin bermakna, yuk coba 5 resep es krim yang bisa dibuat di rumah ini!
Recipe
5 Resep Gampang Bikin Menu Keju Kekinian
Kamu penggila keju? Cobain nih untuk memasak hidangan kekinian dengan bahan keju berikut ini. Nggak ribet kok!
Recipe
Suara Dapur: Masak Mie Goreng Sambal Terasi
Mau bikin menu enak tapi yang cara bikinnya simple? Cobain nih resep ala Qraved, Mie Goreng Sambal Terasi. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dan pasti sudah ada di dapur kamu.
Recipe
5 Resep Gampang Bikin Jajanan ala Korea
Kamu penggemar menu Korea? 5 resep cara membuat jajanan ala Korea ini bisa kamu coba sendiri di rumah, nggak pake ribet kok! Cek aja nih.
Recipe
5 Resep Mudah Bikin Kopi Kekinian Favoritmu
Kamu penikmat semua jenis kopi? Daripada beli mendingan coba deh untuk membuat kopimu sendiri. 5 resep kopi di bawah ini nggak ribet kok!
Recipe
5 Resep Gampang Buat yang Doyan Camilan Kekinian
Lagi tergila-gila dengan camilan kekinian tapi males liat antrean saat membelinya, mendingan kamu coba bikin sendiri menu-menu spesial ini di rumah. Tenang, cara bikinnya dijamin nggk ribet kok! Cek aja nih. Download aplikasi Qraved sekarang biar nggak ketinggalan info kuliner hits!