Sign In

Search

Trending on Qraved

28 Promo Makan Buat Rayakan 17 Agustusan...Merdeka!
Pas 17 Agustusan nanti, beli 1 pint Baskin Robbins cuma 72ribu aja loh! 
Deal of The Week!
Makanan Favorit Dari 7 Presiden Indonesia
Satu lagi nih Presiden Indonesia yang terkenal dengan kesederhanaannya. Nggak cuma gayanya saja yang sederhana, soal makanan juga Pak Jokowi mengaku nggak milih-milih lho! Nah, untuk makanan favorit beliau, ia menyukai sate buntel Solo. 
Blog
10 Restoran Paling Tua di Jakarta yang Konsisten Enaknya
Masakan khas Padang memang banyak, tapi yang enak dan sudah legendaris tentu saja RM Sepakat yang sudah ada dari tahun 69 dan berada di Mayestik. Disini, kamu bahkan bisa menikmati Gajebo yaitu daging sandung lamur yang dipadu dengan kuah asam padeh yang agak sulit ditemukan di rumah makan Padang lainnya. 
Food For Fun
6 Makanan Indonesia yang Ternyata Warisan Belanda
Dessert yang terkenal dari daerah Manado ini dari namanya saja sudah terlihat amat Belanda. Tart yang terbuat dari kelapa ini terasa manis dan amat disukai orang Belanda di masanya.
Blog
6 Makanan Tradisional yang Nggak Pernah Terbayangkan
Hidangan khas dari Sulawesi Tengah dan Sulawesi Utara ini terbuat dari beras ketan, santan, dan rempah-rempah seperti jahe. Kata Jaha sendiri berasal dari kata nasi dan jahe. Cara membuatnya lumayan unik dengan mencampurkan semua bahan lalu dimasukkan ke dalam batang bambu yang dilapis daun pisang.
Highlight
5 Jenis Nasi yang Cuma Bisa Ditemukan di Indonesia
Jadi, sebagai orang Indonesia kamu suka jenis nasi yang mana nih?
Blog
8 Iklan Jadul yang Bikin Kamu Senyum-Senyum Sendiri
Nggak cuma biskuitnya aja, biskuit "Diputar, dijilat, dicelupin"  ini juga sukses membuat Afika terkenal lho!
Blog
5 Jajanan di Bawah 30 Ribu Kesukaan Arek Suroboyo
Kalau lagi ke Surabaya, jangan lupa untuk mampir dikit ke kawasan Sidoarjo karena di Sidoarjo banyak banget terdapat jajanan lokal yang enak, salah satunya ya kue lumpur yang satu ini. Kalau kamu penasaran sama kue satu ini, kamu tinggal bekendara ke Jalan Hang Tuah terus nanti ketemu deh sama warung yang menjajakan kue lumpur tebal yang empuk ini.
Places to Eat
Promo 17 Agustusan di Bandung yang Bikin Kalap
Makan hemat yuk pas kamu lagi jalan-jalan ke Festival Citylink Mall. Datang saja ke Ichiban Sushi yang ada di lantai dasar dan kamu bisa memesan paket 2 donburi dan minum yang harganya jadi cuma 72 ribu saja.
Places to Eat
7 Restoran Seafood Paling Mantap di Makassar
Apabila kamu penggemar hidangan kepala ikan sejati, RM Ulu Juku benar-benar tak boleh kamu lewatkan. Ya, rumah makan yang terletak Jalan Abdurrahman Bassamalah ini sangat terkenal dengan menu kepala ikan, terutama Palumara atau sup kepala ikan dengan kuah kuning.
Places to Eat

Video

Sembuhkan Batu Ginjal dengan Semangka

Buah semangka yang mengandung kadar air yang cukup banyak dipercaya punya kemampuan menghancurkan batu ginjal. Selain itu, semangka juga mengandung zat besi, kalium, vitamin, dan likopen yang efektif untuk menjaga kesehatan ginjal. Ingin tahu detailnya lebih lanjut? Simak videonya di sini. 

Anak Rantau Batak? Pasti Rindu Hidangan-Hidangan Ini!

Kamu anak rantau Batak? Selain kangen saudara di tanah kelahiran, kamu pasti juga rindu dong dengan masakan khas Batak yang terkenal dengan rasanya yang mantap. Dari Mie Gomak, Naniura, sampai BPK (Babi Panggang Karo), mana yang paling kamu rindukan? Buat mengobati kerinduan, mendingan simak dulu video di bawah ini. 

Ayam Crispy Murmer yang Renyahnya Maksimal

Ingin mencicipi renyahnya ayam crispy saat tanggal tua? Tenang aja! Crispy Max menyajikan berbagai variasi ayam crispy dengan harga yang terjangkau dibandingkan ayam crispy "sebelah". Penasaran lezatnya? Simak videonya di bawah ini.

Makan Siang dengan Pahlawan Masa Kini

Ojek online memang bisa dibilang pahlawannya anak masa kini. Gimana nggak? Pagi, siang, malam, mau hujan ataupun panas, driver Go-Food selalu siap sedia mengantar makanan pesanan kita. Untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, Arnold dan Qraved secara khusus menyempatkan waktu buat  makan siang bareng pahlawan masa kini. Simak keseruannya di bawah ini. 

Sop Janda, Sop Legendaris Kebanggan Warga Bekasi

Berlokasi Jalan Raya Pekayon, Bekasi Barat, tempat ini memiliki menu legendaris sop janda yang rasanya terkenal pedas. Ada tiga tingkat kepedasan mulai dari pedas, super pedas, dan di atas super pedas. Untuk isiannya, kamu bisa menikmati  daging, tulang daging, dan kuah dengan cabe caplak ijo. Tentunya gurih dan pedas segar. Ingin tahu lebih jauh pedasnya sop yang satu ini? Simak videonya di bawah ini.

Latest Journal

Sembuhkan Batu Ginjal dengan Semangka
Buah semangka yang mengandung kadar air yang cukup banyak dipercaya punya kemampuan menghancurkan batu ginjal. Selain itu, semangka juga mengandung zat besi, kalium, vitamin, dan likopen yang efektif untuk menjaga kesehatan ginjal. Ingin tahu detailnya lebih lanjut? Simak videonya di sini. 
Highlight
Anak Rantau Batak? Pasti Rindu Hidangan-Hidangan Ini!
Kamu anak rantau Batak? Selain kangen saudara di tanah kelahiran, kamu pasti juga rindu dong dengan masakan khas Batak yang terkenal dengan rasanya yang mantap. Dari Mie Gomak, Naniura, sampai BPK (Babi Panggang Karo), mana yang paling kamu rindukan? Buat mengobati kerinduan, mendingan simak dulu video di bawah ini. 
Highlight
5 Bakso Urat Pedas dengan Kuah Paling Mantap di Jakarta
Dari sekian banyak bakso kekinian, rasanya bakso urat sepertinya tak akan pernah tergantikan. Kenikmatan bakso kenyal dengan kuah berkaldu gurih dan pedas bikin selera makan menjadi-jadi. Nah, mau tahu dimana kamu bisa menemukan bakso urat pedas paling enak? Ini dia daftarnya.  
Places to Eat
Wow, Pejabat Ternyata Sering Makan di 4 Warteg Ini!
Siapa bilang yang doyan makan di warteg hanyalah kalangan menengah kebawah dengan duit pas pasan. Buktinya, warteg-warteg di Jakarta ini kerap disambangi oleh para pejabat, artis-artis, hingga Presiden. Penasaran kan warteg apa saja? Ini dia daftarnya! 
Blog
Makan Steak di Kelapa Gading Tanpa Bikin Kantong Jebol
Makan dengan harga murah memang dambaan semua orang. Bagaimana nggak, perut kenyang dan dompet nggak jadi tipis pasti bikin kamu lebih senang. Nah, di kawasan Kelapa Gading yang memang terkenal dengan banyaknya kuliner yang enak-enak, kamu pun bisa menemukan spot makan enak sekaligus murah. 
Deal of The Week!
Ayam Crispy Murmer yang Renyahnya Maksimal
Ingin mencicipi renyahnya ayam crispy saat tanggal tua? Tenang aja! Crispy Max menyajikan berbagai variasi ayam crispy dengan harga yang terjangkau dibandingkan ayam crispy "sebelah". Penasaran lezatnya? Simak videonya di bawah ini.
Highlight

Places to Eat

Show all >
5 Bakso Urat Pedas dengan Kuah Paling Mantap di Jakarta
Dari sekian banyak bakso kekinian, rasanya bakso urat sepertinya tak akan pernah tergantikan. Kenikmatan bakso kenyal dengan kuah berkaldu gurih dan pedas bikin selera makan menjadi-jadi. Nah, mau tahu dimana kamu bisa menemukan bakso urat pedas paling enak? Ini dia daftarnya.  
Places to Eat
7 Kuliner Bandung Paling Ramai Diburu Go Food Pas Lagi Hujan
Hujan datang....rencana makan keluar pun buyar. Tenang, dengan bantuan Go Food, kamu tinggal ambil gadgetmu dan pesan makanan kesukaanmu buat segera dikirim ke rumahmu. Nah, buat kamu yang lagi di Bandung, ini dia daftar makanan yang paling banyak dipesan pakai Go Food pas lagi hujan. 
Places to Eat
6 Restoran Manado Paling Menggoda di Sekitar Kuningan
Seiring dengan berjalannya waktu, penyaji masakan Manado kian menjamur bahkan telah merambah hampir setiap kawasan di Jakarta, tak terkecuali Kuningan. Berikut Qraved akan menyajikan beberapa restoran Manado yang bisa kamu – pekerja kantor di kawasan Kuningan – manfaatkan sebagai destinasi bersantap siang.
Places to Eat
5 Klappertaart di Jakarta yang Paling Laris Diorder Via Go-Food
Dari sekian banyak makanan Manado, klappertaart merupakan salah satu yang banyak dicari. Kue yang berbahan dasar kelapa dan terpengaruh kuliner Belanda ini bisamemiliki banyak penggemar. Jika kamu merupakan salah satu penggemar Klappertart yang malas membuatnya sendiri, langsung saja ambil smartphone-mu untuk memesan Klappertaart via Go-Food.  
Places to Eat
7 Spot Kuliner Dekat Tol Pasteur Bandung
Buat yang berencana liburan ke Bandung dan aksesnya bakal melewati Tol Pasteur, beberapa spot kuliner berikut siap menuntaskan lapar selepas kamu keluar dari jalan tol. Biar nggak bingung tempatnya, berikut lokasi spot kuliner yang bisa kamu datangi. 
Places to Eat
5 Kafe Kekinian di Malang yang Bikin Malas Pulang
Cuaca sejuk dengan suasana kota yang relaks membuat Malang selalu jadi destinasi utama buat liburan bagi warga Jawa Timur. Dan selain tempat wisata, kota ini juga dipenuhi kedai kopi dan kafe hits buat tempat nongkrong anak-anak kekinian. Yuk, cari tahu tempat ngopi yang asyik ada di Malang. 
Places to Eat

Food Tips / Food Knowledge

Show all >
Manfaat Sendok yang Mungkin Nggak Pernah Kamu Bayangkan Sebelumnya
Semua orang tentu sepakat bahwa kegunaan sendok adalah untuk memasukan makanan ke dalam mulut. Akan tetapi, ternyata sendok memiliki fungsi lain yang cenderung sulit dipercaya. Penasaran? Yuk, simak kelima fungsi ajaib sendok berikut ini! Semua orang tentu sepakat bahwa kegunaan sendok adalah untuk memasukan makanan ke dalam mulut. Akan tetapi, ternyata sendok memiliki fungsi lain yang cenderung sulit dipercaya. Penasaran? Yuk, simak kelima fungsi ajaib sendok berikut ini!
Food Tips / Food Knowledge
Sering Minum Teh Manis Saat Buka atau Sahur? Cari Tahu Dulu Efeknya!
Teh manis seringkali dijadikan pilihan minuman nikmat untuk mengawali waktu berbuka puasa atau sahur. Alih-alih menutrisi tubuh setelah belasan jam tak makan dan minum, ternyata teh manis dapat menyebabkan beberapa hal kurang baik yang berpotensi mengganggu jalannya ibadah puasa. Ingin tahu penyebabnya? Simak kelima alasannya berikut ini. 
Food Tips / Food Knowledge
Nggak Mau Repot Bikin Liwetan? Bisa Pesan Online Di sini Saja!
Nasi liwet kini menjadi salah satu panganan yang paling diminati. Selain memiliki rasa nikmat khas Nusantara, porsinya yang cukup besar membuat liwetan ramai dipesan untuk acara makan bersama, apalagi saat bulan Ramadan. Apabila kamu berencana untuk menikmati liwetan kekinian saat waktu berbuka puasa simak dulu beberapa penyedia layanan pemesanan liwetan online berikut ini.
Food Tips / Food Knowledge
Begini Aturan Makan Pedas di Bulan Puasa
Hampir semua orang Indonesia doyan yang serba pedas. Ibaratnya, makan nggak akan nikmat kalau nggak pedas. Nah, yang jadi masalah, saat bulan puasa kadang perut sering nggak kompromi dengan menu-menu itu. Bagaimana aturan buat bisa tetap makan pedas di bulan puasa? Ini triknya
Food Tips / Food Knowledge
Berat Badan Naik Saat Puasa? Ini Penyebabnya!
Logikanya, berpuasa bakal bikin berat tubuh turun. Tapi anehnya, dalam beberapa kasus, bukan badan langsing yang didapat, melainkan tubuh malah berat tubuh mendadak naik. Apakah kamu pernah mengalaminya? Jika ya, mungkin kamu telah melakukan lima kesalahan seperti yang ada dalam ulasan berikut ini. 
Food Tips / Food Knowledge
Tips Atasi Kulit Kering Saat Puasa
Menjalankan ibadah puasa artinya kita harus menahan lapar dan haus selama seharian. Oleh sebab itu, dehidrasi adalah masalah yang umum terjadi. Dehidrasi tak hanya menimbulkan rasa haus tapi juga berdampak pada kulit yang kering.  Nah, agar kulit tetap lembap dan segar selama bulan puasa, yuk simak tips berikut ini.
Food Tips / Food Knowledge

Restaurants Reviews

Show all >
9 Tempat Lunch Enak Buat yang Ngantor di TB Simatupang
Buat kamu yang berkantor di wilayah TB Simatupang, Jakarta Selatan, beberapa tempat di sekitar kawasan tersebut bisa jadi spot kuliner seru buat makan siang. Biar nggak bingung cari lokasinya, Qraved telah merangkum sembilan tempat lunch enak yang bakal memuaskan perut. 
Restaurants Reviews
5 Makanan di Ciputra World yang Laris Diorder Pakai Go Food
Buat yang nggak mau repot keluar rumah, beberapa spot di Ciputra World ini punya beberapa menu enak yang bisa kamu pesan pakai Go Food. Lumayan nih, pas banget buat yang lagi lapar malam-malam. 
Restaurants Reviews
5 Es Pisang Ijo di Makassar yang Bikin Lidah Bergetar
Mau yang segar-segar atau dessert racikan nusantara? Es Pisang Ijo bisa jadi jawabannya. Walaupun telah tersedia di berbagai wilayah, rasanya kurang afdol jika belum mencicipi kreasi Es Pisang Ijo di “tanah kelahirannya”, yaitu Makassar. Agar tak salah langkah dalam melakukan perburuan Es Pisang Ijo di ibukota provinsi Sulawesi Selatan ini, lebih baik simak dulu beberapa rekomendasi tempat penyaji Es Pisang Ijo paling “cetar membahana” berikut ini!
Restaurants Reviews
Kenikmatan 6 Nasi Campur Legendaris yang Bikin Kamu Lupa Daratan
Kelezatan nasi campur memang nggak ada matinya. Dari toppingnya yang segunung, rasanya yang bikin terlena, dan porsinya yang memuaskan bikin orang lupa daratan terlena dalamm kenikmatan. Untuk menikmati sensasi menu ini, yuk kita lihat nasi campur legendaris di Jakarta.
Restaurants Reviews
5 Cara Masak Nggak Wajar di Saat Kondisi Darurat
“Keterbatasan bukanlah menjadi penghalang untuk berkarya” – mungkin itulah prinsip yang dianut oleh orang-orang yang hidup tanpa kompor, oven atau alat memasak “normal” lainnya. Prinsip itulah yang akhirnya mampu melahirkan berbagai metode gila untuk memasak makanan, seperti yang dapat kamu simak dalam ulasan berikut ini.  
Restaurants Reviews
9 Makanan Paling Sering Dipesan Pakai Go Food Oleh Orang Kantoran di Sudirman
Malas keluar kantor saat lunch tapi maunya makan yang enak-enak? Untung saja sudah ada aplikasi pesan antar atau Go Food yang selalu siap sedia melayani permintaan. Buat kamu yang berkantor di Sudirman dan sekitarnya, beberapa makanan di tempat-tempat laris ini sepertinya bisa jadi referensi. 
Restaurants Reviews

Restaurants

Show all >
6 Kuliner Kesukaan "Wong Jowo" di Thamrin Jakarta
Kuliner Jawa sepertinya tidak akan pernah kehilangan penggemar. Rasanya yang khas membuat setiap orang rindu untuk kembali menikmatinya. Apabila kamu sering beraktivitas di wilayah Thamrin yang kangen dengan kelezatan kuliner Jawa, deretan tempat ini pasti bisa jadi pilihan. Yang merasa wong Jowo, jangan lupa mampir sini ya!
Restaurants
6 Restoran Korea yang Bikin Orang Surabaya Tergila-gila
Kelezatan masakan Korea memang sudah berhasil menjerat hati oranhg Indonesia, tak terkecuali warga Surabaya. Nah, berikut ini beberapa daftar restoran Korea yang bikin orang Surabaya tergila-gila dengan kelezatannya. Nggak percaya, langsung saja berangkat cobain makanannya! 
Restaurants
6 Soto Padang di Jakarta yang Bikin Mabuk Kepayang
Hidangan soto tentu sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia, terutama yang bermukim di Jakarta. Namun, dari deretan jenis soto yang ada di ibu kota, tahukah kamu bahwa ada jenis soto bernama soto Padang? Penasaran dengan rasa soto asal tanah Sumatera Barat ini? Tanpa perlu menunda lagi, segera cek referensi soto Padang paling mantap di Jakarta berikut ini! 
Restaurants
11 Restoran Terbaru di Jakarta: Agustus 2017
Masuk di bulan Agustus, hadirnya restoran dan spot makan baru sepertinya bakal bikin petualangan kulinermu makin seru. Saatnya untuk merayakan bulan yang baru dengan mencicipi sajian di beberapa spot kuliner teranyar di Jakarta, seperti yang telah Qraved rangkum dalam ulasan berikut ini. 
Restaurants
7 Restoran Chinese Food di Surabaya yang Rasanya Paling Jempolan
Mau cari Chinese food autentik ketika lagi jalan-jalan di Surabaya? Nggak perlu pusing karena kota ini juga punya deretan tempat makan yang menu Chinese food sudah diakui jempolan. Berikut beberapa di antaranya. 
Restaurants
4 Tempat Ngopi di Bandung Buat yang Doyan Berburu Foto Keren
Eksis di media sosial seperti kebutuhan pokok bagi anak-anak gaul masa kini. Ragam tempat yang disebut-sebut “Instagramable” pun diburu demi menghasilkan foto yang apik.  Jika kamu sesekali ingin melancong ke Bandung guna berburu spot foto yang mampu membuat tampilan akun media sosialmu semakin kece, lima tempat ngopi ini patut masuk ke dalam daftar destinasi yang wajib kamu kunjungi.  
Restaurants

Recipes

Show all >
Resep Sambal Lado Mudo khas Padang, Lamak Bana!
Dari sekian banyak yang dihidangkan di rumah makan Padang, salah satu sajian yang rasanya terasa khas dan selalu membekas kelezatannya adalah sambal ijo atau yang dikenal dengan sambal lado mudo. Biar bisa lebih puas menyantap sambal ini, yuk coba bikin sendiri. 
Recipes
Resep Sate Taichan Bumbu Pedas yang Bikin Mulut Kebas
Biar nggak selalu beli saat terbayang-bayang lezatnya sate taichan, mendingan coba bikin menu kesukaanmu ini di dapur. Dijamin tidak ribet dan nggak butuh waktu lama. 
Recipes
Resep Ayam Geprek Super Pedas yang Rasanya Joss
Yang doyan kulineran pasti sudah pernah merasakan dahsyatnya ayam geprek. Gurih dan pedasnya yang benar-benar nendang bikin makanan ini selalu terbayang. Biar nggak selalu beli terus, coba aja bikin sendiri di rumah. Gampang dan nggak ribet kok! 
Recipes
Resep Tempe Mendoan Anti Gagal
Banyak orang yang seakan nggak pernah bisa dari gorengan buat temannya sewaktu senggang. Contohnya tempe mendoan yang cita rasanya selalu bikin kangen. Apalagi saat disantap dengan cocolan sambal kecap yang rasanya juara. Nah, berikut ini resep tempe mendoan anti gagal yang bisa kamu coba di dapur. 
Recipes
Buat yang Doyan Lontong Medan, Ini Resepnya!
Kalau yang sudah pernah wisata kuliner di Medan, menu khas lontong Medan memang jadi juara dan selalu bikin kangen. Dan biar nggak melulu beli, buat kamu yang hobi masak bisa juga berkreasi bikin lontong Medan sendiri. Mau tahu resepnya? Yuk simak di sini.
Recipes
Kenyang Lebih Lama dengan Overnight Oats? Ini resepnya!
Mau sahur dengan menu praktis tapi efeknya bisa kenyang lebih lama? Berencana menurunkan nafsu makan dan mengurangi nafsu ngemil? Mungkin resep ini bisa  resep Overnight Oats yang super mudah berikut ini bisa jadi referensimu. Selain mudah nggak perlu banyak bahan, nutrisi yang terkandung di dalamnya bikin tubuhmu lebih sehat. 
Recipes

News / Event

Show all >
KAUM Segera Hadir di Jakarta!
Sejak kemunculannya pada Mei 2016 silam di Hong Kong, Kaum menarik perhatian dengan sajian kuliner Indonesia yang memukau banyak orang. Kehadiran Kaum di Bali pun sama halnya, restoran yang satu ini semakin dikenal di dunia kuliner domestik dan internasional. 
News / Event
Waffle Dengan Sensasi Legit Ketika Digigit
Nggak ada kata bosan buat menyantap menu waffle. Kreasinya pun seabrek, mulai dari paduan manis dengan es krim, sirup rasa buah, hingga dengan saus gurih lainnya. Semuanya terasa enak pas dinikmati. Dan buat menikmati menu waffle yang lezat di Surabaya, kamu bisa datang ke tempat-tempat berikut ini. 
News / Event
Restoran Dengan Atmosfer Cantik di Surabaya
Mau cari spot makan dengan interior dan atmosfer cantik dan menu-menunya yang spesial di Surabaya? Beberapa tempat berikut tentu bisa jadi jawabannya. Pas banget buat sesi makan malam formal atau juga buat ngajak pasangan. 
News / Event
Fondue Cheese Whopper Dari Burger King Hadir Hari Ini!
Beberapa waktu yang lalu, Qraved mengundang beberapa local experts untuk menjadi enam orang pertama di Indonesia yang mencoba menu terbaru dari Burger King. Kreasi terbaru tersebut bernama Fondue Cheese Whopper, yang hadir khusus untuk para pecinta keju di Indonesia!
News / Event
Menyambut Kedatangan The Halal Guys di Jakarta
Jika kamu adalah pemerhati dunia kuliner di Jakarta, kamu pasti merupakan satu dari sekian banyak orang yang saat ini sedang menantikan kehadiran The Halal Guys. Tidak heran, Halal Guys yang telah menjelma sebagai salah satu franchise paling panas di dunia memang mengundang perhatian karena kelezatannya. Setelah muncul di Korea Selatan dan Filipina, Halal Guys akan menjamu para penggemarnya di Jakarta pada akhir bulan ini.
News / Event
Craft Beer Mulai Memasuki Ranah Jakarta
Meski sempat mengundang sedikit rasa lesu setelah terjadinya pelarangan penjualan di bir di hampir seluruh minimarket dan beberapa supermarket di Indonesia, minat kebanyakan orang pada bir bisa dibilang tidak begitu surut. Jumlah penikmat bir tetap sama banyaknya, mungkin lebih banyak. Selain itu, kasta bir juga menjadi ikut naik karena status nomor satu bir saat ini bukanlah sebagai minuman jalanan seperti yang dulu sering diutarakan banyak orang.
News / Event

Highlight

Show all >
Sembuhkan Batu Ginjal dengan Semangka
Buah semangka yang mengandung kadar air yang cukup banyak dipercaya punya kemampuan menghancurkan batu ginjal. Selain itu, semangka juga mengandung zat besi, kalium, vitamin, dan likopen yang efektif untuk menjaga kesehatan ginjal. Ingin tahu detailnya lebih lanjut? Simak videonya di sini. 
Highlight
Anak Rantau Batak? Pasti Rindu Hidangan-Hidangan Ini!
Kamu anak rantau Batak? Selain kangen saudara di tanah kelahiran, kamu pasti juga rindu dong dengan masakan khas Batak yang terkenal dengan rasanya yang mantap. Dari Mie Gomak, Naniura, sampai BPK (Babi Panggang Karo), mana yang paling kamu rindukan? Buat mengobati kerinduan, mendingan simak dulu video di bawah ini. 
Highlight
Ayam Crispy Murmer yang Renyahnya Maksimal
Ingin mencicipi renyahnya ayam crispy saat tanggal tua? Tenang aja! Crispy Max menyajikan berbagai variasi ayam crispy dengan harga yang terjangkau dibandingkan ayam crispy "sebelah". Penasaran lezatnya? Simak videonya di bawah ini.
Highlight
5 Spot Murah Meriah di Bali Buat Para Backpacker Sejati
Siapa bilang bersantap nikmat di Bali harus mahal? Untuk kamu backpacker sejati yang selalu berhemat saat travelling, 5 spot di Denpasar dan Ubud ini pas banget buat jadi destinasi kuliner dan bersantai. 
Highlight
5 Angkringan Legendaris Buat Habiskan Malam di Jogja
Belum sah ke Jogja kalau nggak cobain duduk santai di angkringan. Tempat lesehan yang buat menikmati menu nasi kucing, gorengan, wedangan sambil menghabiskan malam di Jogja ini selalu jadi buruan orang-orang yang lagi berlibur ke kota ini. Dan berikut ini adalah daftar angkringan ternama dan legendaris yag wajib kamu sambangi biar merasa benar-benar di Jogja. 
Highlight
5 Spot Santai di Baywalk Mall Dengan Pemandangan Pantai
Setelah puas menjelajah PIK, BayWalk Mall yang ada di Pluit juga bisa jadi alternatif buat kamu yang cari tempat nongkrong keren. Serunya lagi, mall ini menawarkan view yang menghadap laut langsung dengan angin yang sepoi-sepoi. Wajib banget nih kamu datangi di weekend ini!
Highlight

Food For Fun

Show all >
Makan Siang dengan Pahlawan Masa Kini
Ojek online memang bisa dibilang pahlawannya anak masa kini. Gimana nggak? Pagi, siang, malam, mau hujan ataupun panas, driver Go-Food selalu siap sedia mengantar makanan pesanan kita. Untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, Arnold dan Qraved secara khusus menyempatkan waktu buat  makan siang bareng pahlawan masa kini. Simak keseruannya di bawah ini. 
Food For Fun
Makan Enak Modal 50 Ribu di 5 Restoran Jepang di AEON Mall
Nggak selamanya masakan Jepang itu menguras kantong. Mau bukti? Kalau lagi jalan-jalan ke AEON mall, kamu bisa datang ke 5 tempat makan Jepang berikut ini buat dapatkan menu-menu enak dan nggak pakai mahal, bahkan cuma modal Rp 50 ribu. Yuk, buruan diserbu!
Food For Fun
5 Sambal Nusantara Favoritnya Presiden Jokowi
Dari Kopi Tuku sampai Restoran Bebek Tepi Sawah, makanan yang dicicipi Presiden Jokowi memang selalu bisa memancing rasa penasaran. Nggak cuma itu, sudah pada tahu kalau Presiden kita yang satu ini ternyata juga suka sambal-sambal Nusantara? Ini dia 5 sambal favorit Presiden Jokowi. 
Food For Fun
8 Tempat Hits Baru di Bandung yang Fenomenal
Serunya liburan ke Bandung itu nggak cuma karena banyak tempat yang bisa dieksplor. Mulai dari wisata, belanja, juga kulinernya. Serunya lagi, ada sejumlah kafe baru yang menyajikan spot foto kece buat kamu yang hobi foto-foto buat di posting di Instagram. Yuk, langsung saja cek restoran hits yang fenomenal di sosmed.
Food For Fun
Cewek Korea yang Melahap Seafood Hidup-Hidup
Pernah dengar nama Hari Jisun? Dia adalah wanita asal Korea yang bekerja di Indonesia sebagai guru Bahasa Inggris di SMA Sukabumi. Sosoknya jadi sorotan setelah mendokukumentasikan petualangannya di Indonesia melalui akun kanal Youtube-nya. Salah satunya adalah saat ia mencoba melahap seafood hidup. Yuk, intip keseruannya di video di bawah ini. 
Food For Fun
Meski Bau, Ini Segudang Manfaat Petai Buat Kesehatan
Benci atau cinta? Buah petai memang sering menuai kontroversial. Mungkin karena aromanya yang kurang nikmat. Namun, ternyata pete memiliki banyak manfaat lho. Mau tahu apa saja manfaat mengonsumsi pete? Tonton saja di video di bawah ini.
Food For Fun

Deal of The Week!

Show all >
Makan Steak di Kelapa Gading Tanpa Bikin Kantong Jebol
Makan dengan harga murah memang dambaan semua orang. Bagaimana nggak, perut kenyang dan dompet nggak jadi tipis pasti bikin kamu lebih senang. Nah, di kawasan Kelapa Gading yang memang terkenal dengan banyaknya kuliner yang enak-enak, kamu pun bisa menemukan spot makan enak sekaligus murah. 
Deal of The Week!
6 Restoran di Bogor yang Kasih Diskon 17 Agustusan
Mau rayakan 17 Agustusan sambil long weekend di Bogor? Ada kabar seru nih. Beberapa restoran di Bogor ternyata sudah menyiapkan promo menarik buat 17 Agustus bagi para pelanggan. Biar nggak bingung, yuk simak daftarnya. 
Deal of The Week!
28 Promo Makan Buat Rayakan 17 Agustusan...Merdeka!
Menyambut HUT RI ke 72, beberapa gerai makan berikut siap memanjakan penikmat kuliner dengan promo makan menarik yang bikin perut terpuaskan di bulan Agustus ini. Merdeka!
Deal of The Week!
Promo Makan Enak di Jakarta Biar Nggak Bikin Miskin
Nggak harus makan mahal kalau cuma mau makan enak. Banyak cara kok agar kamu bisa makan enak tanpa perlu ngeluarin uang banyak. Salah satu caranya adalah dengan baca rekomendasi dari Qraved yang ngasih kamu promo-promo yang bisa bikin uang kamu tetap aman di dompet. Jangan lupa untuk add Line Ramadhan dan klik Line Makan untuk menukarkan kupon yang bisa ngasih kamu gratisan makan!   
Deal of The Week!
Promo Makan Seru di Makassar di Minggu Terakhir Puasa
Tidak terasa kita sudah sampai pada minggu terakhir Ramadhan. Namun, bukan berarti kamu malah makin malas-malasan buat menjalankan ibadah puasa. Seharusnya, makin semangat dong untuk menyambut Lebaran, apalagi masih tetap ada promo makan besar-besaran di Makassar ini yang siap memanjakan buat berbuka. 
Deal of The Week!
Jurus Anti Bokek dan Tetap Kenyang dengan 7 Promo di Jakarta Ini!
Semua yang serba murah memang jadi favoritnya banyak orang, termasuk makan murah. Melihat kecenderungan seperti ini, Qraved sengaja kasih rekomendasi beberapa tempat makan yang punya menu promo dengan harga murah plus menu-menunya yang enak. Baca jurnal ini dan jangan lupa untuk add Line Ramadhan dan klik Line Makan untuk menukarkan kupon yang bisa ngasih kamu gratisan makan!   
Deal of The Week!

Blog

Show all >
Wow, Pejabat Ternyata Sering Makan di 4 Warteg Ini!
Siapa bilang yang doyan makan di warteg hanyalah kalangan menengah kebawah dengan duit pas pasan. Buktinya, warteg-warteg di Jakarta ini kerap disambangi oleh para pejabat, artis-artis, hingga Presiden. Penasaran kan warteg apa saja? Ini dia daftarnya! 
Blog
5 Lomba Makan Paling Nyeleneh di Dunia
Lomba makan ternyata nggak cuma identik dengan perayaan 17 Agustusan di Indonesia. Ada juga kompetisi makan lain di berbagai penjuru dunia yang juga diadakan cukup meriah, bahkan lebih ekstrem dengan menu aneh buat disantap. 
Blog
5 Makanan Bekal Pejuang Saat Zaman Perang
Merayakan hari kemerdekaan nggak lengkap kalau nggak tahu sejarah panjang tentang para pejuang. Mereka dulu tentunya mesti mengatur bekal makanan agar stamina tetap terjaga saat perang. Jadi penasaran ya, kira-kira apa saja bekal yang dimakan para pejuang saat meraih memperjuangankan kemerdekaan. Yuk, lihat bahasannya.  
Blog
Ini Dia Menu Wajib Tim Pengibar Bendera Pusaka di Istana Negara
Setelah melalui seleksi ketat untuk terpilih jadi Paskibraka Nasional, perjuangan mereka pun terus berlanjut dengan adanya rentetan latihan keras. Nggak cuma itu, pasukan Paskibraka pun dituntut untuk menjaga stamina, dengan memperhatikan asupan makanan.  Ada makanan yang mesti meraka konsumsi rutin, ada juga pantangan yang harus ditaati. 
Blog
8 Iklan Jadul yang Bikin Kamu Senyum-Senyum Sendiri
Yang jadul-jadul memang seru buat dikenang. Nggak cuma kenangan dengan mantan, 8 iklan-makanan dan minuman jadul yang menampilkan adegan dan percakapan lucu ini juga dijamin bakal bikin kamu senyum-senyum sendiri. 
Blog
6 Makanan Indonesia yang Ternyata Warisan Belanda
Dijajah selama 350 tahun  oleh Belanda tentu meninggalkan banyak jejak pada bangsa Indonesia. Tidak hanya bangunan saja, makanan pun ikut terpengaruhi budaya Belanda. Nah, makanan Indonesia ini yang ternyata merupakan warisan dari Belanda, lho!
Blog

Bali

Show all >
8 Babi Guling di Bali yang Enaknya Minta Ampun
Buat para penikmat daging babi, wajib hukumnya untuk mampir ke spot makan babi guling saat lagi liburan ke Bali. Daripada pusing harus mencari kemana, nih Qraved bikinin daftar 8 restoran babi guling yang super mantap di Bali. 
Bali
5 Spot Live Music Biar Makin Happy Saat di Bali
Dari deretan bar yang ada di Bali, apa bisa kamu menemukan spot asyik yang menawarkan pemandangan menawan, bir murah, nice ambiance, dan good entertainment? Jawabannya ada dalam daftar 5 bar berikut ini. Selamat menikmati live musik sambil mengentakkan kaki. 
Bali
Awas Jatuh! 5 Restoran ini Berada di Tepi Tebing di Bali
Restoran di Bali identik dengan pemandangan lautnya yang mempesona. Namun, nggak cuma restoran yang terletak di pinggir pantai saja yang menyimpan keindahan. 5 restoran di pinggir tebing di Bali ini nggak cuma punya panorama cantik tapi juga cocok untuk menguji nyali kamu.
Bali
5 Beach Club Keren di Bali yang Bebas Ongkos Masuk
Sudah mendarat di Bali dan masih mikir-mikir saat mau ke beach Club karena tarif masuknya yang mahal? Nggak usah khawatir! Di 5 beach club ini kamu bakal tersenyum senang karena bebas ongkos masuk dan spotnya juga kece abis! Yuk, buruan ke sini saja!
Bali
9 Destinasi Hits di Bali Buat yang Suka Eksis di Instagram
Walaupun sudah didatangi berkali-kali, Bali sepertinya nggak pernah membosankan buat dikunjungi lagi. Dan buat kamu yang berencana ke sana, ini dia destinasi yang lagi hits yang sering didatangi sama anak gaul yang suka eksis di Instagram. Biar nggak kalah kekinian, mending simak dulu 9 tempat yang Instagrammable berikut!
Bali
Nggak Cuma di Pantai, 5 Restoran di Tepi Sawah Bali Ini Juga Nggak Kalah Hits
Ke Bali nggak cuma melulu tentang pantainya, tapi juga ada gunung, danau, hingga sawah yang cantik. Mungkin itu juga yang menyebabkan pulau Dewata nggak pernah sepi dari wisatawan. Nah, buat kamu yang bosan dengan pantainya, mending simak nih, list 5 restoran yang menyuguhkan panorama sawah yang nggak kalah hits dari restoran di tepi pantai!
Bali