Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
5 Cafe Romantis yangBikin Kamu Nggak BakalMelupakan Bandung
Editor's Pick
5 Cafe Keren yangBiasa Kamu Tonton diDrama Korea
Food 101
5 Resep Smoothies untukSarapan Cepat Sarat Gizi
Recipe

Trending on Qraved

5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
Food 101
5 Minuman Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
Deadline pekerjaan yang tak kunjung berhenti pasti membuat kamu jenuh bahkan stres dalam menjalani hari. Ditambah lagi bila kamu pulang kerja dan disambut dengan kemacetan jalan raya yang membuat hari kamu menjadi sebuah paket mimpi buruk. Dalam kondisi seperti ini, minuman tradisional dapat menjadi jawaban untuk kamu yang sedang mengalami hari yang rumit. Berbagai varian minuman tradisional siap hadir dan memberikan manfaat untuk kamu. Berikut 5 minuman tradisional yang bisa menenagkan pikiran kamu di kala jenuh.
Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia
Food 101
Laga Sengit Final Piala Dunia 2018: Adu Menu Prancis vs Kroasia
Drama Piala Dunia 2018 akhirnya telah usai dengan penutupan laga Prancis melawan Kroasia pada Minggu malam kemarin. Setelah menunggu selama 20 tahun, akhirnya Sang Ayam Jantan berhasil berkokok kembali dengan menekuk Kroasia 4-2. Nampaknya gol bunuh diri yang dilakukan oleh Mario Mandzukic di awal pertandingan merupakan pertanda buruk bagi Kroasia di laga final ini. Ternyata memang benar hasilnya, squad Didier Deschamps membombardir gawang yang dijaga oleh Danijel Subasic.
5 Masakan Kaki Lima di Jakarta Favoritnya Presiden Indonesia
Editor's Pick
5 Masakan Kaki Lima di Jakarta Favoritnya Presiden Indonesia
Sebagai petinggi negara, Presiden tentu punya banyak hak istimewa yang bisa mereka dapatkan, mulai dari jet pribadi hingga makanan yang dimasak oleh koki pribadi. Namun, hak istimewa mereka tersebut nggak membuat para Presiden Indonesia hanya doyan dengan masakan mewah saja, lho! Makanan-makanan ala kaki lima ini ternyata juga jadi favorit mereka, lho! Apa saja ya?
7 Barbeque Menggiurkan untuk Weekend di Jakarta
Editor's Pick
7 Barbeque Menggiurkan untuk Weekend di Jakarta
Barbeque bukan lah istilah asing di dunia kuliner, apalagi buat kamu yang suka mengkonsumi daging merah. Barbeque atau yang biasa di sebut BBQ ini merupakan metode mengolah produk daging dengan memanaskan daging pada alat panggang menggunakan bara api, arang atau charcoal.
Hot This Week: 5 Acara Seru Wajib Datangi Weekend Ini
Editor's Pick
Hot This Week: 5 Acara Seru Wajib Datangi Weekend Ini
Sudah weekend minggu kedua Juli aja nih! Tak terasa ya, Juli sudah setengah jalan.
5 Dampak Mengerikan Terlalu Sering Mengonsumsi Es Batu
Food 101
5 Dampak Mengerikan Terlalu Sering Mengonsumsi Es Batu
Sebagai negara beriklim tropis, panas sengatan matahari membuat banyak orang Indonesia gemar mengonsumsi minuman dingin, salah satunya yaitu dengan mencampurkan es batu ke dalam minuman, bahkan mengonsumsinya secara langsung. Namun, ternyata hal itu sungguh berbahaya lho. Yuk, cari tahu bahaya terlalu sering mengonsumsi es batu.

Latest Journal

5 Cafe Romantis yang Bikin Kamu Nggak Bakal Melupakan  Bandung
Editor's Pick
5 Cafe Romantis yang Bikin Kamu Nggak Bakal Melupakan Bandung
Cari tempat romantis buat nge-date bareng yang tersayang? Buat kamu yang lagi di Bandung, ada nih beberapa tempat keren yang bisa kamu datangi biar momen makan bisa lebih berkesan. Biar tahu daftarnya, yuk langsung ke sini!
5 Cafe Keren yang Biasa Kamu Tonton di Drama Korea
Food 101
5 Cafe Keren yang Biasa Kamu Tonton di Drama Korea
Drama Korea memang paling mampu membuat siapapun yang menontonnya baper. Ditambah lagi lokasi syutingnya yang kerap kali di berbagai cafe-cafe keren di Seoul. Ini dia nih 5 cafe keren yang biasa kamu tonton di drama Korea.
5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Recipe
5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Pernah dengar smoothies? Mungkin, banyak di antara kamu yang menggelengkan kepala. Kalau jus pasti sudah pernah dong. Nah, smoothies dan jus ini beda-beda tipis. Yang jelas, keduanya bergizi.
5 Lidah Sapi di Jakarta Selatan yang Bikin Lidah Ikutan Bergoyang
Editor's Pick
5 Lidah Sapi di Jakarta Selatan yang Bikin Lidah Ikutan Bergoyang
Banyak sekali bagian dari tubuh sapi yang bisa diolah menjadi makanan yang enak. Tak terkecuali lidah sapi yang belum begitu familiar di telinga kebanyakan orang. Selain menjadi menu makanan yang nikmat, konon lidah sapi mengandung nutrisi seperti vitamin B12, seng, dan zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia, lho! Daripada penasaran, lebih baik cobain langsung di 5 rumah makan yang menyediakan lidah sapi yang bikin lidah bergoyang!
Wajib Coba: 5 Restoran Dessert yang Punya Sajian Mie Nikmat
Editor's Pick
Wajib Coba: 5 Restoran Dessert yang Punya Sajian Mie Nikmat
Kedai dessert ternyata tak semata-mata menjadi penyaji hidangan penutup dengan cita rasa manis atau sensasi dingin nan menyegarkan. Beberapa kedai dessert berikut ini, misalnya, turut menyajikan menu mi super nikmat yang sayang jika dilewatkan.
7 Dim Sum Paling Enak Wajib Coba Saat di Pulau Dewata
Editor's Pick
7 Dim Sum Paling Enak Wajib Coba Saat di Pulau Dewata
Inget Bali pasti inget nasi campur dan bebek betutu. Tapi siapa sangka di Bali banyak juga tempat dimsum yang wajib kamu kunjungi! Restoran ini harus masuk ke dalam list wisata kuliner kamu selama di Bali.

Editor's Pick

4 Dadar Gulung Paling Nyentrik di Jakarta
Editor's Pick
4 Dadar Gulung Paling Nyentrik di Jakarta
Dadar gulung selalu tampil dengan ciri menonjol, yakni kulit hijau dan isi berupa campuran kelapa parut dan gula merah. Namun, dengan sejumput kreativitas, dadar gulung ternyata dapat dikemas dengan tampilan berbeda, seperti yang tersedia dalam beberapa tempat makan berikut ini.
4 Kedai Kopi yang Punya Camilan Belanda Super Mantap
Editor's Pick
4 Kedai Kopi yang Punya Camilan Belanda Super Mantap
Kedai kopi masa kini tak hanya dapat dimanfaatkan untuk menikmati secangkir kafein. Beberapa spot ngopi berikut ini, misalnya, dapat pula kamu gunakan sebagai tempat untuk mencicipi camilan khas Belanda.
6 Nasi Campur Khas Indonesia yang Berkelas di Ibu Kota
Editor's Pick
6 Nasi Campur Khas Indonesia yang Berkelas di Ibu Kota
Nasi campur merupakan salah satu menu yang banyak digandrungi. Nasi campur sendiri banyak jenisnya, berbagai provinsi memberikan warna tersendiri terhadap macam-macam nasi campur yang ada di ibu kota.
7 Promo Seru Ladies Night untuk Malam Panjang di Jakarta Selatan
Editor's Pick
7 Promo Seru Ladies Night untuk Malam Panjang di Jakarta Selatan
Mungkin banyak dari kamu yang kerap mendapatkan potongan harga setiap pembelian cocktail di beberapa lounge and bar yang ada di Jakarta. Namun, terdapat momen khusus bagi para ladies yang ingin mendapatkan promo tertentu yang diberikan oleh loung and bar yang adad di Jakarta Selatan. Promo tersebut berbentuk potongan harga hingga free flow cocktail. Inilah bar di Jakarta Selatan dengan promo ladies night-nya.
5 Spot Sushi Mantap di Bawah 50 Ribu di Jakarta
Editor's Pick
5 Spot Sushi Mantap di Bawah 50 Ribu di Jakarta
Saat ini, sushi merupakan satu dari sedikit makanan khas Jepang yang paling mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Umumnya, sushi disajikan dengan rumusan kepalan nasi bercuka, irisan seafood (segar atau masak), dan wasabi. Menariknya, penyajian sushi kini tidak lagi terpaku pada cara tradisional, sehingga kemudian mendorong munculnya beragam varian unik, mulai dari sushi roll yang klasik hingga racikan brilian nan kreatif, donat sushi. Namun, apapun bentuk penyajiannya, sushi kerap dihadapkan pada dilema harga relatif tinggi, demi menjamin kualitas bahan baku yang digunakan. Meskipun begitu, bukan berarti tidak ada opsi sushi murah dan berkualitas. Kamu bisa membuktikannya dalam daftar di bawah ini.
5 Sop Kambing Paling Diburu di Jakarta
Editor's Pick
5 Sop Kambing Paling Diburu di Jakarta
Sebagai Ibu Kota, Jakarta tentu saja memiliki banyak sekali tempat makan enak. Mulai dari restoran bintang lima hingga makanan kaki lima semua lengkap tersedia di Jakarta. Salah satu masakan khas Jakarta yang punya banyak penggemar adalah sop kambing. Ini dia list lengkap sop kaki kambing nikmat yang bisa kamu nikmati di Jakarta!

Food LOL

Terkuak! Pencipta Lukisan di Kaleng Khong Guan dan Merek Legendaris Lainnya
Food LOL
Terkuak! Pencipta Lukisan di Kaleng Khong Guan dan Merek Legendaris Lainnya
Sebagai salah satu biskuit legendaris, Khong Guan jadi salah satu biskuit kaleng ikonik yang sering dijumpai di Indonesia. Karena menggunakan lukisan yang unik dan menarik, tak ayal biskuit yang satu ini sering dijadikan meme lucu dan menggelitik. Tapi, tahukah kamu sosok pencipta dibalik lukisan di kaleng Khong Guan dan beberapa merek legendaris lainnya?
13 Makanan Seram Pas Disajikan saat Friday the 13th
Food LOL
13 Makanan Seram Pas Disajikan saat Friday the 13th
Hari ini adalah hari Jumat tanggal 13 - it's Friday the 13th! Hari ini banyak dianggap oleh orang-orang di dunia sebagai hari yang tidak membawa keberuntungan, dan seringkali kerap dikaitkan dengan hal-hal mistis. Tak heran jika Friday the 13th sering menjadi inspirasi untuk film-film horor dunia. Buat seru-seruan bareng teman-teman di Jumat tanggal 13 ini, berikut inspirasi makanan yang punya tampilan seram dan aneh.
8 Dessert Menggemaskan yang Cuma Ada di Disneyland
Food LOL
8 Dessert Menggemaskan yang Cuma Ada di Disneyland
Disneyland merupakan salah satu theme park yang paling difavoritkan banyak orang di dunia. Dengan tagline "The Happiest Place In The World", Disneyland memang memberikan suasana yang menyenangkan bagi semua kalangan umur. Tak cuma wahana bermainnya saja, menu makanan di sini pun disulap menjadi menggemaskan. Ini dia nih, 8 dessert menggemaskan yang cuma ada di Disneyland.
5 Restoran Paling Unik di Dunia yang Tak Pernah Terbayangkan Sebelumnya
Food LOL
5 Restoran Paling Unik di Dunia yang Tak Pernah Terbayangkan Sebelumnya
Saat ini banyak banget bermunculan restoran yang berlomba-lomba untuk menjadi pusat perhatian dengan memberikan arsitektur dan interior yang minimalis, sajian hidangan yang lezat, area yang besar dan nyaman, hingga bersaing pada harga menu makanan yang ditawarkan. Berbeda dengan restoran-restoran pada umumnya, berikut adalah beberapa restoran unik yang sangat berbeda di beberapa negara.
5 Seafood Teraneh yang Cuma Dimakan Orang Asia
Food LOL
5 Seafood Teraneh yang Cuma Dimakan Orang Asia
Asia terkenal punya berbagai kuliner yang bisa membangkitkan selera. Namun, banyak pula kuliner Asia yang kadang bisa membuat kamu mengernyitkan dahi karena keanehannya. Nah, ini dia 5 seafood teraneh yang cuma orang Asia santap!
5 Cara Makan Kekinian A La Anak Millenial!
Food LOL
5 Cara Makan Kekinian A La Anak Millenial!
Kalo kamu melihat perubahan cara makan pada zaman now, berterima kasihlah pada anak millennials. Kalau kamu lahir di tahun 80-an sampai 2000an, maka kamu termasuk millennials juga, lho! Dengan banyaknya millenials ini maka di bidang makanan pun mereka adalah The Tastemaker. Preferensi mereka akan menentukan makanan apa saja yang sedang hits di restoran. Nah, mau tau gimana ritual Si Millennials ini kalau mau makan? Berikut cara-caranya buat ngikutin gaya mereka!

Hot Restaurants & Places

Anigre: Nikmatnya International Buffet di Sheraton Hotel
Hot Restaurants & Places
Anigre: Nikmatnya International Buffet di Sheraton Hotel
Anigre adalah restoran yang berlokasi di dalam Sheraton Grand Jakarta, Gandaria City, tepatnya di lantai UG. Anigre dapat diakses dari Gandaria City Mall dari pintu akses yang berdekatan dengan restoran Fook Yew.
Bistecca: Steakhouse Bergaya Italia di Bilangan SCBD
Hot Restaurants & Places
Bistecca: Steakhouse Bergaya Italia di Bilangan SCBD
Setelah sukses dengan berbagai macam restoran besutannya, Union Group pun kembali menelurkan restoran yang kali ini, memfokuskan pada hidangan steak, Bistecca!
Bistro Baron: Suasana Bistro Khas Paris di Tengah Ibu Kota
Hot Restaurants & Places
Bistro Baron: Suasana Bistro Khas Paris di Tengah Ibu Kota
Jumlah restoran yang menyajikan hidangan Prancis di ibu kota semakin meningkat, Bistro Baron merupakan salah satu pemain lama yang masih eksis hingga sekarang dalam menyajikan berbagai macam hidangan Prancis.
2 Restoran Lezat untuk Menikmati Bali di Alila Ubud
Hot Restaurants & Places
2 Restoran Lezat untuk Menikmati Bali di Alila Ubud
Ubud dikenal sebagai wilayah Bali yang sepi dan seringkali dijadikan tempat untuk mengistirahatkan raga. Salah satu lokasi penginapan yang dapat dipilih untuk menikmati waktu di Ubud adalah Alila Ubud.
Bikini Restaurant: Menyantap Sajian "Seksi" di Bali
Hot Restaurants & Places
Bikini Restaurant: Menyantap Sajian "Seksi" di Bali
Apa yang terlintas di kepala kamu ketika mendengar kata "Bikini"? Lantas pindahkan gambaran kamu tentang bikini itu kepada sebuah restoran. Tidak bisa dibayangkan bukan?
Branche Bistro & Rooftop: Bistro Prancis di Tengah Bilangan Senopati
Hot Restaurants & Places
Branche Bistro & Rooftop: Bistro Prancis di Tengah Bilangan Senopati
Di tengah bilangan Senopati, Branche Bistro & Rooftop merupakan salah satu restoran yang stand out. Restoran ini menyajikan hidangan khas Perancis dan berusaha untuk mereplikasi bagaimana suasana bistro di Perancis.

Travel

5 Kaki Lima Idola yang Mesti Dicoba Pas Lagi di Semarang
Travel
5 Kaki Lima Idola yang Mesti Dicoba Pas Lagi di Semarang
Selain terkenal dengan tempat-tempat wisata sejarahnya dan arsitektur bangunannya yang terkesan vintage, kota Semarang juga terkenal dengan wisata kulinernya yang bikin orang selalu lapar dan lapar terus. Mau tahu ada kuliner apa aja? Cek di sini! Tapi sebelum itu, jangan lupa download aplikasi Qraved biar tetap tahu update-an kuliner makanan kaki lima di kota lainnya.
7 Jazz Bar Terbaik di New Orleans Wajib Dikunjungi untuk Pecinta Jazz
Travel
7 Jazz Bar Terbaik di New Orleans Wajib Dikunjungi untuk Pecinta Jazz
Jazz merupakan bagian dari kreasi budaya pop New Orleans, dengan akar yang mencapai satu abad yang lalu (atau lebih). Ada begitu banyak musik live yang terjadi di setiap malam, pada kenyataannya, hal tersebut menjadi sebuah kebiasaan yang dilakukan oleh warga New Orleans.
5 Sate Favorit Orang Jogja yang Wajib Dicoba Segera
Travel
5 Sate Favorit Orang Jogja yang Wajib Dicoba Segera
Untuk kalian pencinta sate kambing ataupun sate ayam yang sedang bingung mau makan dimana pas di Jogja, bisa banget mampir ke lima kedai sate terenak di Kkota aa a, tapi sebelum itu gimana kalau download dulu aplikasi Qraved nya di sini!
10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang
Travel
10 Cemilan Paling Populer yang Wajib Dicoba Saat Liburan ke Jepang
Jika berlibur ke Jepang, pasti yang terlintas di pikiran adalah berjuta makanan lezat yang sayang banget kalau belum nyobain. Selain street food-nya yang sangat terkenal, Jepang juga dikenal sebagai sumber cemilan ringan yang unik dan menggemaskan, bahkan sering dijadikan oleh-oleh. Kamu bisa dengan mudah membelinya di mini market setempat, snack shop, atau airport. Berikut sepuluh pilihan cemilan paling populer di Jepang yang wajib kamu coba.
19 Beach Club untuk Menikmati Senja di Bali
Travel
19 Beach Club untuk Menikmati Senja di Bali
Paling seru liburan ke Bali, apalagi mengunjungi beragam beach club yang tersebar di seluruh penjuru Bali. Suasana yang exciting dengan pemandangan indah pasti bakal bikin kamu betah berlama-lama sambil bersantai menikmati sinar matahari dan menyeruput cocktail. Ini dia sembilan belas pilihan beach club terfavorit di Bali yang harus kamu kunjungi.
5 Makan Siang Legendaris  di Sekitaran Malioboro Jogja
Travel
5 Makan Siang Legendaris di Sekitaran Malioboro Jogja
Malioboro jadi salah satu ikon terpopuler di Jogja. Kawasan wisata yang nggak pernah sepi ini menghadirkan spot menarik, mulai dari wisata edukasi, belanja, hingga kuliner. Buat kamu yang lelah selepas muter-muter di Malioboro dan perut mulai keroncongan, kayanya lima spot kuliner terlaris ini bisa banget jadi alternatif kamu. Lokasinya pun masih sekitaran Malioboro. Jadi, yuk langsung berangkat!

People

6 Restoran Berkelas Favorit Justin Bieber, Hailey Baldwin, dan Selena Gomez
People
6 Restoran Berkelas Favorit Justin Bieber, Hailey Baldwin, dan Selena Gomez
Dunia digemparkan dengan kabar pertunangan Justin Bieber dan Hailey Baldwin. Banyak yang menilai kalau langkah Justin untuk bertunangan dengan Hailey begitu cepat. Fans pun pro dan kontra, banyak yang mendukung namun ada juga yang masih menginginkan agar Justin kembali bersanding bersama Selena Gomez.
5 Artis Cantik Ini Ternyata Doyan Banget Makan Jengkol!
People
5 Artis Cantik Ini Ternyata Doyan Banget Makan Jengkol!
Jengkol selalu diasosiasikan dengan makanan yang bikin bau mulut, namun siapa sangka artis-artis cantik ini doyan banget menyantapnya, lho! Penasaran siapa saja?
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
People
5 Makanan Langganan Jokowi Saat Mudik ke Solo
Kota asal Presiden Jokowi, Solo, Jawa Tengah, menyimpan segudang kuliner kaki lima yang tak kalah nikmat dengan kuliner dari kota besar lainnya. Tak heran beberapa tempat makan legendarisnya menjadi favorit Presiden Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya. Dengan gaya yang apa adanya, Presiden RI ke-7 ini menyantap makanan kesukaannya dengan begitu lahap. Buat kamu yang penasaran, Qraved sudah list, nih, rumah makan favorit Jokowi kalau sedang berkunjung ke kampung halamannya!
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
People
5 Makanan Andalannya Cristiano Ronaldo
Siapa yang tidak kenal dengan Cristiano Ronaldo? Talentanya dalam mengolah si kulit bundar sudah tidak perlu diragukan lagi. Terbukti, Ronaldo berhasil meraih penghargaan Ballon D’Or sebanyak 5 kali. Apalagi di euphoria Piala Dunia ini, namanya kembali bergaung. Namun, tahukah kamu kalau di luar lapangan hijau, CR7 ternyata suka sekali ‘kulineran’. Berikut adalah 5 makanan favorit Cristiano Ronaldo.
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
People
Do It Like Chef: 5 Resep Sehat Terlezat ala Chef Ryoya Takashima
Bagi kamu yang pecinta sajian non-daging atau vegan, mungkin wajah chef satu ini sudah tidak asing lagi bagi kamu. Terkenal dengan kanal YouTube bernama Peaceful Cuisine. Ryoya Takashima mengusung sajian sehat dengan cara memasak yang sangat estetis sehingga dapat memanjakan mata dan juga lidah. Dalam kanalnya ada beberapa sajian terbaik yang pernah Ryoya Takashima buat, mulai dari proses hingga penyajiannya.
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
People
Makanan Khas Lebaran Kesukaan Artis Ibu Kota
Kesibukan para selebritis memang selalu menarik perhatian netizen dan para fansnya. Bahkan, soal makanan pun ikut menjadi sorotan karena beberapa di antara mereka menyukai makanan yang belum tentu disukai orang banyak. Apalagi soal penganan khas Lebaran favorit yang unik dan berbeda dari biasanya. Penasaran dengan makanan khas Lebaran kesukaan artis Ibu kota?

Recipe

5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Recipe
5 Resep Smoothies untuk Sarapan Cepat Sarat Gizi
Pernah dengar smoothies? Mungkin, banyak di antara kamu yang menggelengkan kepala. Kalau jus pasti sudah pernah dong. Nah, smoothies dan jus ini beda-beda tipis. Yang jelas, keduanya bergizi.
5 Resep Alpukat yang Lezat dan Simple untuk Dicoba di Rumah
Recipe
5 Resep Alpukat yang Lezat dan Simple untuk Dicoba di Rumah
Siapa sekarang yang tidak jatuh hati dengan alpukat? Buah ini memang memiliki cita rasa yang begitu lembut dan tekstur yang creamy banget. Terlebih lagi, alpukat juga sehat banget buat kesehatan tubuh! Alpukat mudah dikombinasikan dengan berbagai jenis masakan, mulai dari yang gurih hingga manis untuk dessert. Berikut lima resep dengan alpukat yang mudah dan lezat untuk dicoba.
7 Resep French Toast untuk Menyambut Pagi dengan Senyuman
Recipe
7 Resep French Toast untuk Menyambut Pagi dengan Senyuman
Sarapan merupakan waktu makan terpenting karena tubuh telah lama tidur dan tidak mendapatkan asupan nutrisi. Banyak yang menyepelekan pentingnya sarapan, padahal banyak menu sarapan yang mudah untuk dibuat dengan rasa yang lezat. Salah satu menu yang bisa kamu buat untuk disantap di pagi hari adalah French Toast!
7 Menu Makan Malam Casual Bersama Kekasih
Recipe
7 Menu Makan Malam Casual Bersama Kekasih
Biasanya para pasangan menggunakan momen bersamanya untuk menunjukan rasa cinta dengan jalan bareng ke tempat favorit dan juga makan malam di restoran dengan nuansa romantis. Untuk mengungkapkan rasa cinta ke pasangan kamu gak mesti makan di restoran mahal kok. Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah memasak makanan ala chef internasional di rumah. Berikut tips menu makanan yang bisa kamu coba untuk mengungkapkan rasa cinta kamu ke kekasih tercinta.
6 Bacon Burger nan Gurih yang Wajib Kamu Coba Bikin di Rumah
Recipe
6 Bacon Burger nan Gurih yang Wajib Kamu Coba Bikin di Rumah
Sajian roti bun yang mengapit juicy-nya patty tersebut kerap disantap sebagai makanan food-to-go karena simplifikasi dari sajian besar. Namun seiring berkembangnya zaman, burger pun juga mengikuti perkembangan dengan menyematkan berbagai elemen baru untuk menambah rasa tapi tanpa menghilangkan eksistensinya sebagai sebuah burger yang dikenal oleh khalayak. Isinya dapat berbagai macam bahan, dan yang paling digemari adalah campuran patty dengan bacon. Campuran tersebut akan memberikan kesan tersendiri ketika kamu mulai mengunyah burger tersebut, gurih dan sangat renyah berpadu dalam satu gigitan. Berikut resep Bacon Burger dari beberapa chef yang dapat kamu tiru di rumah.
7 Racikan Cocktail Andalan Bluegrass Bar and Grill yang Bisa Kamu Coba di Rumah
Recipe
7 Racikan Cocktail Andalan Bluegrass Bar and Grill yang Bisa Kamu Coba di Rumah
Salah satu restoran modern yang berada di Kawasan Rasuna Epicentrum akan menjadi wahana bagi kamu yang ingin merasakan sajiab Barat sesungguhnya. Sesuai namanya, Bluegrass Bar and Grill menjadikan Bar sebagai ujung tombak untuk memikat pengunjung. Kamu dapat menemukan segala jenis cocktail menarik yang akan diracik sendiri oleh bartender dari Bluegrass. Berbicara mengenai cocktail, ada beberapa resep cocktail klasik yang disajikan oleh Bluegrass yang perlu kamu coba. Berikut 7 resep cocktail klasik menurut buku resep dari Bluegrass Bar & Grill.