Follow us for Fresh Content EverydayFollow us

Photos

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya Show Map >
021 29464975
Opening Hours
Mon - Sun 10:00 - 22:00 , undefined
Description
Located in Casablanca, Mika Japanese Bistro has become famous for it's traditional Japanese menu. Mika Japanese Bistro's signature dishes include Demi-Glace omurice and Beef Sukiyaki Quesadillas. With it’s vintage yet urban interior, Mika Japanese Bistro makes the perfect restaurant for you to have an authentic Japanese dining experience.
Services
AC
Accept Credit Cards
Book Online
Eat Jakarta
Parking Area
Delivery Service
Free Wifi
Halal
Serves Alcohol
Smoking Area

Reviews of Mika Japanese Bistro

Load placeholder

Karina Marpaung
3279 photos3250 reviewsJan 24, 2018
6 Kari Super Unik di Jakarta yang Siap Menggoda Selera
Sekilas, sajian spaghetti karya Mika Japanese Bistro ini tampak sangat lazim. Namun jika diteliti lebih jauh, sang sajian spaghetti ternyata begitu unik karena menjadi tempat perpaduan antara saus carbonara dan kari.
Ganesha Wanda Simanjuntak
1930 photos1599 reviewsMar 29, 2017
5 Restoran Jepang di Jakarta dengan Omurice yang Lezat
Restoran Jepang yang satu ini memiliki interior a la Jepang modern. Suasananya juga nyaman dan bikin betah makan sambil nongkrong berlama-lama di sini. Di Mika Japanese Bistro, terdapat beberapa menu omurice-nya yang bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 76 ribu hingga Rp 90ribu. Buat kamu yang bosan dengan menu katsu pada omurice, kamu bisa mencoba menu salmon teriyaki omurice yang dijamin bikin kamu ketagihan! 
Karina Marpaung
3279 photos3250 reviewsFeb 7, 2017
Loco Moco: Hidangan Tradisional Hawaii yang Kini Hadir di Jakarta
Siapa bilang restoran MIKA di Kota Kasablanka hanya bisa menyajikan makanan khas Jepang? Buktinya, MIKA pun dapat menghidangkan Loco Moco khas Hawaii. Biarpun dihargai sedikit mahal, cita rasa nikmat yang ditawarkan oleh Hawaiian Loco Moco ala MIKA tidak akan mengecewakan.
Sintya Winarsih
1826 photos1765 reviewsFeb 3, 2017
7 Makanan yang Cocok Untuk Kamu yang Baru Putus Cinta
Makanan kedua yang juga bisa jadi penawar rasa patah hati setelah putus adalah makanan manis, seperti Volcano cake yang ada di Mika Japanese Bistro. Cake cokelat dengan isian saus cokelat panasnya ini bisa bikin hati kamu adem lagi walau untuk sesaat. Apalagi dengan tambahan satu Scoop Ice Cream di sebelahnya. Sweet!
Sintya Winarsih
1826 photos1765 reviewsJan 30, 2017
7 Restoran di Jakarta Ini Bikin Sesi Kumpul Teman Lama Jadi Makin Seru
Meskipun ada di dalam mall, Mika Japanese Bistro memiliki suasana restoran yang cukup sunyi dan nyaman untuk berkumpul bersama teman. Di dalam restorannya sendiri kamu akan banyak menjumpai barang vintage seperti foto, botol, vas, bahkan buku-buku tua sebagai pemanis ruangan. Tidak hanya makanan berat seperti omurice, burger, atau pasta, kamu juga bisa menikmati camilan menarik seperti panna cotta, potato wedges, dan masih banyak lagi. Seru deh!
Sintya W
4 photos10 reviewsNov 7, 2016
Nice ambience
Dari jaman kuliah sampai sekarang suka banget nongkrong lama-lama di sini karena suasananya enak banget, gak terlalu ramai, dan yang paling penting sih interiornya yang unik. Penuh sama buku-buku tua dan pajangan vintage. Kalau masalah menu, dulu suka banget pesan nachos, tapi sayang sekarang sudah gak ada lagi menu itu. Nice deh buat ngobrol lama sama temen. ☺️👌🏻
Sintya Winarsih
1826 photos1765 reviewsJun 8, 2016
Buka Puasa Sehat di 7 Restoran dengan Salad yang Lezat
Kalau kamu berencana untuk buka puasa di sini, jangan lupa pesan menu Prawn Popcorn Salad-nya, ya! Rasakan deh renyahnya golden prawn goreng, segarnya sayuran lengkap dengan siraman spicy lemon dressing yang bikin menu ini makin nikmat.
Putri Laksono
2 photos14 reviewsDec 6, 2015
MIKA
Dekorasinya cantik dan luas. Namun pilihan menunya sedikit. Hari ini nyobain beef korubi suka sama taste beef nya bumbu sederhana, ringan dan pas. Orangr mojito nya biasa, sedangkan yogurt parfaitnya tampilan manis tp rasa so so lah... Yg pasti matcha ice cream bya pake hagen dasz Yg bikin comfy adalah pelayanan sangat ramah dan dpt menjelaskan isi detail menu dengan baik.
Shinta Himura
23 photos11 reviewsSep 22, 2013
Suatu hari di Kota Kasablanka, gue kepengen makan pasta. Setelah nyoba pasta di Market Bar, kali ini mau nyari restoran lain lagi. Tapi sebenernya yang bikin gue belok ke Mika Japanese Bistro adalah Banoffe Pie-nya. Karena pertama kali nyoba Banoffe pie di Mama Goose, enaknya kebangetan, gue merasa yang ini juga kudu dicobain. Pas liat menu Mika, kebetulan banget, Japanese Bistro ini punya varian menu pasta yang lumayan. Butuh beberapa menit sebelum memutuskan pasta mana yang wajib dicoba. Sementara partner makan memilih Mika's Homemade Basil Pesto, gue memilih Kimchi Pasta. Basil Pesto-nya disajikan bersama fettucine, rasa gurih dan potongan ayam di pasta ini bakalan bikin nagih. So far, best pesto yang pernah gue rasain daripada beberapa restoran lainnya. Apa mungkin karena menggunakan Fettucine alih-alih spaghetti? Ngelirik ke Kimchi Pasta punya sendiri, rasanya nggak semenggiurkan Basil Pesto. Tapi marilah kita coba. Dari warnanya yang kemerahan sih, meyakinkan pasta ini bakal sama rasanya seperti kimchi asli, pedes dengan sensasi asam. Yang didapat tidak demikian. rasanya jauh dari kimchi, kurang pedas dan kurang asam. Tapi pasta asam pastinya akan aneh banget nggak? Pun sedikit-sedikit kimchi-nya masih terasa di lidah pas ngemut si sawi putih. Koleksi mocktail di mason jar-nya biasa aja. Jadi gue langsung memesan Banoffe Pie sambil mengeset rasa Banoffe Pie punya Mama Goose sebagai benchmark. Hmm, Mika's Banoffe Pie menang secara ukuran yang lebih besar. Taburan kopi di atas creamnya pun lumayan. Menggali lebih ke bawah, irisan pisang-nya terlalu kematangan jadi manis banget. Di bawah pisang masih ada lapisan cokelat yang lumayan tebal dan enak. Sayangnya, kulit pai di sini nggak pas dengan lidah gue. Ada rasa kasar seperti makan gula pasir waktu ngemut kulit pai. Akhirnya si Banoffe Pie dioperasi dan meninggalkan lapisan kulit tersisa di piring. Sambil mengistirahatkan perut, gue keliling melihat interior Mika. Paduan dinding putih dengan furnitur hitam jadi signature di sini. Ada spot perapian dengan lemari buku yang berisikan buku-buku a la abad pertengahan dan banyak bason jar. Di tengah ruang, dipisahkan dengan rak penuh beragam aksesoris. Di sisi yang menempel dengan open kitchen juga ada rak putih dan foto-foto a la mini instax yang tergantung di benang tambang. Lokasi yang pas buat bikin pemotretan.

Featured in Articles

6 Kari Super Unik di Jakarta yang Siap Menggoda Selera
5 Restoran Jepang di Jakarta dengan Omurice yang Lezat
Loco Moco: Hidangan Tradisional Hawaii yang Kini Hadir di Jakarta

Featured in Guides

GUIDE
Seafood
GUIDE
Pasta

Near Mika Japanese Bistro

Open in App