Photos

Setiabudi One, Lantai Ground, Jl. HR Rasuna Said Show Map >
021 5212272
Opening Hours
Mon - Sun 10:00 - 22:00 , undefined
Description
Authentic Greek & Mediteranian Healthy Home-Style Cuisine menjadi tagline dari El Greco yang berada di kawasan gedung Setiabudi One. Sebuah konsep yang berbeda dan cukup menarik untuk dicoba apabila Anda menginginkan variasi dalam berkuliner. Kombinasi warna biru dan putih seakan membawa kita ke kawasan Yunani yang kontemporer. Kursi kayu berwarna biru kuning nampak kontras di tengah ruangan putih, belum lagi dengan meja yang terbuat dari keramik. Lampu hias menggantung dari tengah tengah pohon buatan memberikan sentuhan segar. Anda mungkin akan merasa sedikit tak biasa dengan beberapa nama menu yang menggunakan bahasa Greek, seperti Aspro Kotopulo, Butakia, maupun Pitagyros. Aspro Kotopulo, menu ini menyajikan dua jenis daging ayam yang dimasak dengan olive oil dan rempah-rempah kemudian disuguhkan dengan kentang dan lumuran saus krim. Jika ingin mencicipi menu salad ala Greek, maka Horiatiki bisa dijadikan pilihan. Salad ini menyajikan cucumber, tomat segar, irisan onion, kemudian dikombinasikan dengan daun parsley, pepper, rempah-rempah khas Greek dan extra virgin olive oil. Nikmati santapan yang tak biasa ala Greek & Mediteranian di El Greco.
Services
AC
Accept Credit Cards
Book Online
Parking Area
Power Plug
Take Away
Delivery Service
Free Wifi
Halal
Outdoor Seats
Serves Alcohol
Smoking Area
VIP Room

Reviews of El Greco

Load placeholder

Clarein
359 photos158 reviewsOct 3, 2016
enak dan unik
El Greco ini menyajikan makanan dari Greece. Tempatnya hampir selalu sepi kalau di setiabudi one, jadi sempat agak ragu2 sih makanannya bakal enak apa enggak. Beberapa menu yang saya pesan: Greek Mousakka (IDR68,000++)- Ini sebenarnya mirip lasagna gitu (disini banyak makanan seperti variasi lasagna) tapi dia gak pake pata melainkan pake terong (eggplant). Awalnya saya pikir bakalan aneh tapi ternyata ENAK loh! Terongnya empuk tapi masih firm juga gak sampe kelembekan berair, bahkan klo ga ngomong saya bakal pikir itu kentang. Lembut gurih wangi dan kejunya berasa banget. ENAK! Poikila Gyrou (IDR78,000++): Wah yang ini porsinya GEDE BANGET! Isinya menurut saya lebih seperti sharing platter appetizer itu - grilled chicken, pita bread, french fries, berbagai macam sosis dan ham. Klo yg Mousakka diatas itu variasi sehatnya lasagna, ini bertolak belakang banget deh pokoknya hehe.. Rasanya sih enak, sausagenya semcam german bratwurst sausage gitu jadi harum.. Homemade yoghurt with honey (IDR33,000++): wah ini yoghurtnya ENAAKK! seperti kombinasi yoghurt he*venly bl*sh dan ll*o ll*o.. Creamy banget trus pake honey gitu jadi manisnya dari honey. Yang bikin unik dia ada butiran kacangnya, tapi berhubung saya suka kacang2an ya saya suka aja hehe Greek Baklava (IDR36,000++): Ini kayak pastry croissant yang lebih teba dan gak garing ringang kek croissant.. Yang saya suka dari dessert ini adalah dia wanggiiii banget cinnamon. Sayangnya ini MANIS BANGET.. Puff pastrynya itu modelnya in layers/sheets gitu, dan setiap layernya agak keras, saya kurang paham deh emang makanan dari Greek ini aslinya memang begini atau apa.. Overall sih menurut saya makanannya sebenarnya lumayan enak... Harganya juga masih oke, apa lagi porsinya besar2.. Yang bikin say amales balik lagi suasanannya karena orang bisa ngerokok bebas diarea dalam sini, jadi makan dan ngobrol rasanya gak enak.. Mungkin klo suasana dapat diperbaiki saya akan kembali lagi...
William Winardi
104 photos71 reviewsAug 19, 2016
Newbie
Kombinasi yang menarik: ayam, sejenis prata, tomat, french fries, bawang bombay, dan semacam mayonaise dip sauce
Paulus Wahyu Zhu
0 photos1 reviewsJan 16, 2016
Disappointing
jujur ini pertama kalinya gw makan Greek cuisine, ekspektasi pun gw coba hilangkan.. tapi begitu makanan yang dipesan datang, tampilannya sudah membuat selera makan menurun drastis.. jauh dari yang pernah gw browse di internet, dan gw tertarik coba karena internet.. and I'm really into any kind of western and mediterranian food.. oke food tasting time.. asli.. rasanya ga ada yang bener.. mungkin gw salah, tapi ternyata meja sebelah gw, orang asing yg gw perkirakan timur tengah komplain tentang semua hal yang ada di otak dan lidah gw.. intinya dia bilang, "yang ini harusnya ga begini, terlalu asam, yang ini gosong" dan bla bla lainnya yang ga kedengeran.. persis.. so.. i'm sorry.. this place is absolutely not recommended.. ps: there are mini cockroaches running freely everywhere on my table, and an ant in my drink
Hesty Dwi Utami
72 photos43 reviewsOct 17, 2015
Enjoyable Healthy Delicacies
Been a while since the first time I tried their food. I'd like to talk more about their food since I always dine-in rather than dine-out. First food that came up my mind for El Greco is their Butakia, like, you won't ever judge it "enak" or "ga enak" but I will absolutely sure that you will say "this food tastes healthy" maybe because they're only using olive oil which leave nothing but taste. Second food is Greek's Salad. Well.. it is salad. Lol. It consists slice of cucumber (which is so bitter), black olives, tomatoes, cheese, and few slices of bell pepper... and.. obviously olive oil. I got a sore throat when I was eating it, it was refhreshing. Third food is Pita Gyros. It was good! tasted healthy as well. Lol. Love the mayonnaise and the meat ( I guess it was chicken). The conclusion is... if you want to eat healthy but not that "dietary healthy" you should definitely eat here!
Adrian Li
488 photos115 reviewsJul 9, 2014
Healthy eating in Jakarta/ update since renovation
Update// Jan, 2016 After a recent renovation the restaurant appears to have changed hands. I ordered the Greek Salad which was not as tasty as before and less visually impressive and also the fish which I found was over cooked. On my table also several of the items on the menu were also unavailable. This may be teething problems of a new owner but as this restaurant was one of my goto places for a healthy lunch I do hope it improves! The owner changes the menu frequently and provides photos to show what's new. The ingredients here taste fresh and it's great for a quick meal.

Featured in Articles

7 Makanan MURAH Di SETIABUDI!

Near El Greco

Open in App